您现在的位置:枞阳 > 枞阳新闻 > 维护社会和谐稳定,推动经济社会发展

维护社会和谐稳定,推动经济社会发展

来源:枞阳生活网 发表时间:2015-03-28

   3月24日,全县政法工作暨全县信访工作会议在城召开,学习贯彻全国丶省市关于政法工作和信访工作有关会议精神,总结2014年的政法信访工作,分析当前面临的形势,部署安排2015年政法丶信访工作任务。县委书记汪恕东作重要讲话,县长罗成圣出席,县委副书记姜奎堂主持,县委常委丶政法委书记杨秀颀作工作报告,副县长黄楚宣读通报丶命名决定并与县直部门丶乡镇签订综治和信访工作目标管理责任书,县领导何炳南丶吴文祥丶陈新等出席会议。

  汪恕东指出,各级各部门要始终站在讲政治的高度,切实增强做好新常态下政法信访工作的责任感和紧迫感,时刻绷紧稳定这根弦,突出重点,强化措施,全面提升政法信访工作水平。要紧紧围绕我县经济社会发展大局,创新机制,不断强化管理,立足重点突破,解决好领导干部怕不稳定丶老百姓怕不安定“两怕”问题,维护和谐安定的社会秩序;要注重基础,健全网络,广泛开展基层平安创建活动;要多措并举,注重疏导,着力解决信访问题;要加大力度,打防结合,着力解决影响社会治安的突出问题;要严管厚爱,打造高素质的政法丶信访干部队伍。汪恕东强调,维护社会和谐稳定,推动经济社会发展,责任重大,任务艰巨,各级各部门一定要以高度的政治责任感丶饱满的工作热情和开拓创新的精神,加强领导丶压实责任,求真务实丶团结奋进,进一步巩固和发展好和谐稳定的大好局面,为建设“四个枞阳”作出新的贡献。

  杨秀颀在报告中指出,2015年全县政法工作要以深化法治枞阳丶平安枞阳丶过硬队伍“三项建设”为载体,着力完善矛盾纠纷预防化解体系,着力完善立体化社会治安防控体系,着力完善矛盾严格执法丶公正司法制度体系,着力提升宪法法律遵从度丶执法司法公信力和群众安全感,为全面建设“四个枞阳”创造安全稳定的社会环境丶公平正义的法治环境丶优质高效的服务环境。2015年全县信访工作要不断完善工作机制,创新工作方法,扎实推进“信访法治年”建设,切实将信访工作纳入法制化轨道,运用法治思维和法治方法解决信访问题,着力打造“阳光信访”丶“责任信访”丶“法治信访”,为“四个枞阳”建设创造和谐稳定的社会环境。

  会上,枞阳镇钱桥镇丶县农委丶安徽杨帆充气游乐设备公司丶枞阳镇新华社区及钱桥镇朝阳村作书面交流。各乡镇党委书记丶分管负责人,县直各单位主要负责人,各完中级学校校长及政法部门二级机构以上负责人等参加了会议。 (徐连祥)

    给力书库 - 枞阳 - 枞阳生活网 - 枞阳县 - 生活小常识 - 安庆钓鱼网 - 友情链接 - 网站地图 - TAG标签 - RSS订阅
    京ICP备08000151号