您现在的位置:枞阳 > 枞阳新闻 > 枞阳道德大讲堂 推介本土微电影

枞阳道德大讲堂 推介本土微电影

来源:枞阳生活网 发表时间:2015-03-28

   3月26日,枞阳2015年度道德讲堂总堂第一讲正式开讲,来自县法院丶检察院丶电信公司丶执法局丶县乡公路管理所的六位主讲人,向参会人员分享了来自身边的道德故事。

  与以往不同的是,本期道德讲堂除了几位来自不同岗位的基层职工代表,讲述了他们身边的“平民英雄”和“凡人善举”,还重点推介了由枞阳本地一群电影爱好者拍摄的首部微电影——《谁的青春不受伤》。该片讲述了一个性格内向的90后女孩陈放,大学毕业后遭男友抛弃,后又由于工作中出现重大失误,被公司除名。在失恋丶失业的双重打击下,陈放从此封闭自己,并一度产生轻生的念头。为了女儿重新振作起来,母亲在网上发出求助,引来许多爱心网友的帮助,最终使陈放走出困境,勇敢面对新生活的故事。片中熟悉的枞阳风光丶网友无私的关爱,引起了现场观众的强烈共鸣。

  该微电影主创人员还表示,今后还将继续挖掘具有枞阳地域特色的好故事,以影视作品的方式大力弘扬社会主义核心价值观,不断提升市民道德素养,营造崇德向善的社会氛围。吴福成

    给力书库 - 枞阳 - 枞阳生活网 - 枞阳县 - 生活小常识 - 安庆钓鱼网 - 友情链接 - 网站地图 - TAG标签 - RSS订阅
    京ICP备08000151号