您现在的位置:枞阳 > 枞阳新闻 > 枞阳县涉农企业注册方便了

枞阳县涉农企业注册方便了

来源:枞阳生活网 发表时间:2015-03-28

  3月19日上午,枞阳县市场监督管理局负责人胡德生一上班就乘车来到枞阳镇青龙村熊大家庭农场,现场指导农场业主填写申请注册商标表格丶准备申报资料。这是去年来枞阳县市场监督管理局推行涉农企业注册丶涉农企业申请注册商标便利化的重要举措。

  记者在枞阳县枞阳镇青龙村熊大家庭农场采访时了解到,此次已是枞阳县市场监督管理局工作人员第二次上门服务。2014年11月中旬,准备创办熊大家庭农场的枞阳镇青龙村农民熊某,来到该县市场监督管理局咨询如何申请家庭农场营业执照,工作人员不仅做了详细说明,第二天,还上门服务,查看熊某租赁的田地是否符合创办家庭农场的条件。工作人员经现场查看后,认为熊某可以申办家庭农场。工作人员马上拿出各类申请表,现场指导熊某填写。当天下午,熊某带着各类申请材料去县行政服务中心申办营业执照,由于材料齐全,不到两小时就拿到了家庭农场营业执照。枞阳县市场监督局工作人员的上门服务,给熊某带来了极大的方便,并节省了时间。目前,熊某的家庭农场已投资200多万元,农场已初具规模。今年收入将达到30多万元。明年可达上百万元。

  据枞阳县市场监督管理局有关人士介绍,去年中央1号文件出台后,该县农民创办家庭农场的热情高涨。然而,枞阳县市场监督管理局涉农企业注册窗口的工作人员在工作中发现,由于不少种植丶养殖能手文化程度较低,申办营业执照时,提交的材料不全,不能当场办结,工作人员提示后,下次来办照时材料仍不够齐全。枞阳县市场监督管理局负责人得知这一情况后,立即决定对拟申办个人独资企业丶合伙企业和有限公司等类型涉农企业,一律派人员去田间地头一线办公,现场指导农民填写登记表格丶准备申报资料,变“坐堂行医”为“上门会诊”,不让农民跑冤枉路。

  去年以来,枞阳县共新增家庭农场丶农民专业合作社300多户,枞阳县市场监督管理局均派工作人员上门指导丶一线办公。农户经工作人员上门指导后,到该县行政服务中心市场监管窗口申办营业执照丶注册商标的,均一次办好。(安庆晚报记者张培农)

    给力书库 - 枞阳 - 枞阳生活网 - 枞阳县 - 生活小常识 - 安庆钓鱼网 - 友情链接 - 网站地图 - TAG标签 - RSS订阅
    京ICP备08000151号