您现在的位置:枞阳 > 枞阳新闻 > 县司法局开展社区矫正服刑人员突发事件处置演

县司法局开展社区矫正服刑人员突发事件处置演

来源:枞阳生活网 发表时间:2015-03-28

   为切实提高社区矫正工作突发事件的处置和协同作战能力,及时丶有效处置突发事件,枞阳县司法局于2015年3月24日,在会宫镇成功开展了一场社区矫正突发事件应急演练活动。

  演练模拟社区服刑人员参与抢劫突发事件时的应急处置。上午9时50分,会宫司法所接群众举报,得知社区服刑人员王某正在参与抢劫犯罪,预案立即启动,所负责人立即向会宫公安派出所报警,并向县司法局报告后,第一时间赶往现场协同公安派出所对实施抢劫的王某展开抓捕行动。县司法局和社区矫正中心接到报告后,由分管领导带队迅速赶往事发地现场指挥,并与会宫司法所一道配合公安派出所对服刑人员进行处置和查证。整个现场模拟逼真,处置人员丶处置突发事件分工明确,各负其责,井然有序,紧而不乱。

  通过这次演练,进一步提高了社区矫正工作人员的忧患意识和责任意识,增强了应急预案的熟悉程度,检验和提高了对社区服刑人员发生突发事件现场处置能力。(鲍发宽)

    给力书库 - 枞阳 - 枞阳生活网 - 枞阳县 - 生活小常识 - 安庆钓鱼网 - 友情链接 - 网站地图 - TAG标签 - RSS订阅
    京ICP备08000151号