您现在的位置:枞阳 > 枞阳新闻 > 枞阳开展放心农资进乡村宣传周活动

枞阳开展放心农资进乡村宣传周活动

来源:枞阳生活网 发表时间:2015-03-28

   当前正值春季田间管理和春耕全面开展的关键时节,为引导农民群众理性购买丶科学使用农资产品,提升农民依法维护自身权益的能力,积极营造打假护农保春耕的良好社会氛围,县农业部门自3月23日起在全县开展了为期一周的放心农资进乡村宣传活动。

  活动中,县农委组织农业执法人员丶专家和农技人员深入各乡镇,在人流量较大的场所,通过悬挂宣传标语,设立咨询台丶印发资料,出动宣传车等形式,为过往群众提供现场服务,指导农民识假辩假丶科学合理选用农资产品和依法维权。

  同时,县农委还组织有实力丶信誉好的名优农资企业丶农资合作社直接到乡村设立经营网点,推广农资连锁丶农资农技“双连锁”。农业执法人员加大执法巡查力度,确保让群众在家门口就能买到放心农资。

  横埠镇村民钱长本说,我们农民种田,就想点好种子丶真种子。县里组织送好种子到我们这儿,并且还送了许多科技方面,农业科技方面的书籍,还有种植方面的技术指导,农民就想要这个东西。疏通

    给力书库 - 枞阳 - 枞阳生活网 - 枞阳县 - 生活小常识 - 安庆钓鱼网 - 友情链接 - 网站地图 - TAG标签 - RSS订阅
    京ICP备08000151号