您现在的位置:枞阳 > 枞阳新闻 > 枞阳:绿色茶园的生态经济

枞阳:绿色茶园的生态经济

来源:枞阳生活网 发表时间:2015-03-28

  徐火炬摄

  安庆新闻网讯:3月22日上午,20多名村民在枞阳县官埠桥镇官庄村的“安吉白茶”茶园里采摘新茶。这也是该茶园在枞阳投资建设3年来第一次采茶。

  站在茶园,放眼望去,青山滴翠,环绕着几亩油菜花田煞是好看。谁也想不到,3年前,这里还是一片只长了几颗杂树的荒山。

  查予然摄

  王士专和张胜华丶汪亮平三人多年来一直在浙江跑运输,对浙江的“安吉白茶”非常了解。在积攒了一些资本后,他们决定回家乡枞阳投资建设生态茶园。经过几个月的实地考察,他们最终在官庄村流转了3000亩荒山,投资建设茶园。“2013年我们主要是平整荒山,去年种植了1560亩茶苗,今年估计产量大概在3吨左右。再过两年年产量就可以达到50吨了。等3000亩山场全部种上茶叶,年产量将达到100吨,”汪亮平介绍说。

  65岁的羊正清是官庄本地人,这些年,子女都外出打工,他守着家里的一亩三分地过日子。一年下来,种地的收入大约有2万元左右。一开始他帮着茶园平整荒山,随后做些施肥丶除草的工作,一年下来收入又增加了2万元。茶园以后还将以公司加农户的方式,带动周边村民种植白茶,统一收购,帮助村民致富。

  下一步,王士专等人还打算结合茶园发展生态农家乐。现在,茶园沿路都种上了桂花树,同时他们也流转了15亩田地准备种植蔬菜。“以后到茶园来除了品茶,还可以尝尝农家菜,钓钓鱼,会是周末休闲的好去处。”

  徐火炬摄

    给力书库 - 枞阳 - 枞阳生活网 - 枞阳县 - 生活小常识 - 安庆钓鱼网 - 友情链接 - 网站地图 - TAG标签 - RSS订阅
    京ICP备08000151号